Herzlich Willkommen an der

Realschule Waldmünchen

Neues aus dem Schulalltag

Die Bayerische Realschule ein Erfolgsmodell

Ab Montag, 6. Mai bis einschließlich Freitag, 10. Mai 2019 findet die Einschreibung für Schüler aus der 4. Klasse der Grundschule sowie die Voranmeldung für Schüler aus der 5. Klasse der Mittelschule für den Übertritt in die 5. Klasse bzw. 6. Klasse der Staatlichen Realschule Waldmünchen statt.

Einschreibungszeiten:

Mo., Di. und Do. 08:00 bis 16:00 Uhr

Mi. 08:00 – 18:00

Fr. 08:00 bis 12:00 Uhr

Für die Einschreibung brauchen Sie das Übertrittszeugnis der Grundschule (bei Übertritt von der 4. Jgst.) bzw. das Zwischenzeugnis der Mittelschule zur Voranmeldung, das Original der Geburtsurkunde oder das Familienstammbuch, bei Alleinerziehenden den Nachweis der Erziehungsberechtigung. Sie haben die Möglichkeit sich auch bereits vorab zu Hause über unsere Homepage www.realschule-waldmuenchen.de auf der Startseite unter dem Menüpunkt Online-Einschreibung anzumelden. Mit der Eingabe werden mehrere Antragsformulare gleichzeitig ausgefüllt. Der Antrag für die Kostenfreiheit (Schulwegbeförderungsantrag) wird dadurch ebenfalls gestellt.

Auch Schüler, die am Probeunterricht teilnehmen wollen, müssen sich in diesem Zeitraum anmelden.

Der Probeunterricht für die Schüler der 4. Klasse findet vom 14.05. bis 16.05. statt. Er wird in den Fächern Deutsch und Mathematik durchgeführt.

Für Interessierte an der Bläserklasse stehen die Musiklehrkräfte Andreas Stögmüller, Eduard Ablyakimov und Marcus Müller während der Einschreibung am Mittwoch zwischen 15:00 und 17:30 Uhr für Fragen zur Verfügung. In dieser Zeit können Kinder Instrumente unter Anleitung ausprobieren.

Blasinstrumente testen