Deutsch-Französischer Tag

Liebe geht durch den Magen

Ein Experiment zum Deutsch-Französischen Tag

Da Liebe bekanntlich durch den Magen geht, kann man mit gutem Essen positive Erinnerungen schaffen. Weil aber der Deutsch-Französische Tag in diesem Jahr auf einen Samstag fiel und der frühere Pausenverkauf durch Schüler der siebten Klassen mit Baguettes und Quiches coronabedingt ausfallen musste, hieß es für die Fachschaft Französisch an der Realschule Waldmünchen, kreativ zu werden. Die Idee, den Siebt- und Achtklässlern eine leckere Quiche zu backen, welche die Schüler im Klassenzimmer essen können, war kein Quantensprung. „Uns fehlte aber noch das gewisse Etwas,“ sagt Herr Blodig, der Fachschaftsleiter. „Meine Frau hatte die Idee, ein Koch-Tutorial zu drehen,“ gesteht er. Das so entstandene Video -natürlich in französischer Sprache- konnte nicht nur den Kindern praktisch darstellen, wie ihre Quiche gemacht wurde, sondern auch der ganzen Schulfamilie Lust auf Französisches Essen machen. „Wir wollen das Video auf die Schulhomepage stellen – nebst Zutatenliste und Rezept. So kann jeder seine eigene Quiche nach Herzenslust backen und auch die Partnerschule in Combourg kann am Experiment teilhaben. Vielleicht entsteht ja noch ein Schweinsbraten Tutorial aus Frankreich!“ Auch abgesehen vom alljährlich wiederkehrenden Feiertag gibt es Grund zur Freude, denn der erste Abschlussjahrgang hat seine DELF-Sprachdiplome erhalten, welche per Post direkt aus Frankreich zugestellt wurden. Na dann: „Bon appetit!“

 

Quiche3.jpg

 

   

Rezept Quiche Blodig